Август на носу, а это значит, арбузы приближаются к нашим столам, уже они, окаянные, манят к себе, хотят, чтобы даже ранние покупали.
Но, как известно, риск покупки раннего арбуза заключается в большой вероятности нарваться на ягоду, напичканную нитратами (для быстрого созревания).
Тем не менее, можно ведь и нормальный ранний арбуз купить. Получается, какая-то лотерея, идешь за арбузом с мыслью: «авось повезет».
Но давайте уберем это «авось» и будем даже сейчас покупать качественные, сладкие, вкусные, сочные представителей бахчевых.
Ниже расскажем, как быстро проверить арбуз на предмет «обитания» в нем нитратов.
Никаких специальных приборов не надо. Берем стакан и наполняем его теплой водой.
Туда помещаем кусочек арбуза – мякоть, без корки. Немного подождем.
Если вода не изменилась или лишь слегка стала розовой, пред вами – хороший арбуз, без нитратов.
Но если вода стала бурой или темно-красного цвета, не ешьте этот арбуз. Для блага вашего же здоровья.