Как мгновенно определить качество мяса с помощью зубочистки: гениальный лайфхак

30.05.2023 09:17

Далеко не всегда кулинару удаётся определить, насколько качественным является мясо, ориентируясь лишь на внешний вид продукта и на исходящий от него запах.

К выводу о низком качестве мяса нередко удаётся прийти лишь во время или после завершения его термической обработки.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, стоит воспользоваться одной маленькой хитростью с зубочисткой.

Достаточно провести один быстрый тест - и кулинар тут же узнает о реальном качестве продукта.

Суть лайфхака

От мяса нужно отрезать совсем маленький кусочек, который следует «надеть» на зубочистку.

мясо
Фото: © Белновости

Далее эту небольшую часть продукта нужно поджечь с помощью зажигалки или спички.

После этого надо внимательно смотреть за состоянием продукта и пытаться уловить появляющийся запах.

Подгорание мясного кусочка по краям и возникновение приятного аромата - хорошие признаки. Скорее всего, продукт качественный.

А вот появление пены, чёрной жидкости и зловония свидетельствуют о том, что мясо нельзя назвать пригодным в пищу.

Вышеописанный тест удобен тем, что проводится очень быстро и не требует термической обработки всего мяса. Главное - соблюдать осторожность и правила безопасности.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса