Далеко не всегда кулинару удаётся определить, насколько качественным является мясо, ориентируясь лишь на внешний вид продукта и на исходящий от него запах.
К выводу о низком качестве мяса нередко удаётся прийти лишь во время или после завершения его термической обработки.
Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, стоит воспользоваться одной маленькой хитростью с зубочисткой.
Достаточно провести один быстрый тест - и кулинар тут же узнает о реальном качестве продукта.
От мяса нужно отрезать совсем маленький кусочек, который следует «надеть» на зубочистку.
Далее эту небольшую часть продукта нужно поджечь с помощью зажигалки или спички.
После этого надо внимательно смотреть за состоянием продукта и пытаться уловить появляющийся запах.
Подгорание мясного кусочка по краям и возникновение приятного аромата - хорошие признаки. Скорее всего, продукт качественный.
А вот появление пены, чёрной жидкости и зловония свидетельствуют о том, что мясо нельзя назвать пригодным в пищу.
Вышеописанный тест удобен тем, что проводится очень быстро и не требует термической обработки всего мяса. Главное - соблюдать осторожность и правила безопасности.