Фарфоровые чашки очень красивы и идеально смотрятся как на столе, так и в серванте.
Однако достаточно пару раз забыть вовремя очистить посуду от загрязнений, и на её поверхности появятся трудновыводимые пятна.
Удалить этот чайный или кофейный налёт можно с помощью стандартных чистящих средств.
Но проблема состоит в том, что ни порошки, ни гели для мытья посуды не справляются с загрязнениями мгновенно.
Чтобы не тратить много времени на очистку фарфоровых чашек, можно самостоятельно сделать средство, которое справится со своей задачей блестяще.
Нужно приготовить смесь из трёх ингредиентов: кислая жидкость, гидрокарбонат натрия и винный камень.
Что касается первого компонента, то лучше всего остановить выбор на соке лимона.
Во втором случае речь идёт о самой обычной пищевой соде. А третий ингредиент - это осадок, который образуется при производстве вина. Это средство продаётся в магазинах.
В результате смешивания всех вышеназванных компонентов получится масса, которая по своей консистенции будет напоминать пасту.
Нужно лишь нанести эту смесь на загрязнённые места на фарфоровой посуде - и пятна будут быстро выведены.