Многие даже не догадываются о том, что порой выбрасывают весьма ценные продукты, которые можно было бы запросто повторно использовать.
Поэтому прежде чем наводить ревизию на кухне, стоит ознакомиться с необычными советами по использованию некоторых остатков еды.
1. Если вы любите побаловать себя лимонами и апельсинами, то не стоит просто избавляться от ценной кожуры. Известно, что из нее можно приготовить ценный ингредиент - цедру.
Для начала, конечно, кожуру следует основательно вымыть.
2. У многих всегда остаются остатки батона с хорошим сроком годности, которые просто стали твердыми. Из белого хлеба выходят отличные гренки или даже особые виды выпечки.
Также это отличная возможность запастись панировкой для котлет.
А твердый хлеб может "превратиться" во вкусные сухарики со специями.
3. Владельцы соковыжималок часто избавляются от ценного продукта - мякоти. А ведь ее можно добавлять практически в любые виды выпечки для придания нового оттенка вкуса.
4. Если вы высаживаете морковь самостоятельно без использования агрессивной химии, то можете смело использовать и зелень от овоща. Ее нужно помыть и измельчить. Зелень может использоваться для приготовления вкусных соусов.
5. На кожуре многих фруктов часто остается мякоть. Поэтому ее можно использовать в качестве экспресс-маски для лица.