Яйца присутствуют в рационе практически каждого человека, ведь они вкусны, полезны, а также не возникает сложностей с процессом приготовления.
Поэтому у каждой хозяйки при желании может скопиться внушительное количество скорлупы.
Порой в процессе эксплуатации можно заметить, что блендер уже не настолько хорошо справляется с измельчением продуктов. Как правило, проблема кроется в ножах: они затупились.
Не все знают о том, как можно легко и просто вернуть технике работоспособность. Потребуется взять скорлупу четырех яиц, слега ее поломать и отправить в блендер.
После ножи снова станут невероятно острыми.
Этот метод как раз идет "в паре" с предыдущим, так как можно смело использовать приготовленный порошок из яичной скорлупы. Приготовленное средство отправляем в раковину.
После этого вливаем чайник горячей воды. Ждем минут 15, открываем кран с горячей водой и ждем несколько минут.
Считается, что данный метод даже будет эффективен при легких засорах.