Если надоело выбрасывать еду, которая быстро испортилась в холодильнике, то следует задуматься о том, как правильно хранить продукты.
Всего несколько простых советов помогут сохранить продукты в хорошем состоянии.
К примеру, если нужно, чтобы зелень оставалась как можно дольше свежей, то следует положить сверху бумажное полотенце, которое будет впитывать всю лишнюю влагу и защищать укроп или петрушку от быстрого увядания.
Также можно держать пучок в воде, чтобы надолго сохранить травы свежими.
При распределении продуктов надо учитывать, что на каждой полке в холодильнике может быть разная температура. Не стоит оставлять в дверцах еду и напитки, которые могут быстро испортиться от перепада температур.
Кроме этого, следует помнить, что далеко не все продукты надо хранить в холодильнике. Не любят низкие температуры бананы, томаты, лук и чеснок, а также хлеб и мед.
Не стоит хранить овощи и фрукты в пакетах. Так они только быстрее испортятся в холодильнике.
Также необходимо учитывать, что яблоки надо хранить подальше. Все дело в том, что они выделяют вещества, которые провоцируют более скорое созревание других плодов.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить картошку в квартире.