Жареная рыба – любимая еда многих людей, только вот готовить ее решаются далеко не все хозяйки.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, главная неприятность, которая поджидает неопытных кулинаров, заключается в том, что в процессе жарки рыба разваливается.
В результате вместо аппетитных кусочков на тарелке оказывается нечто странное и бесформенное.
Почему так происходит? На самом деле, всему виной повышенная влажность рыбы.
Вывод: если избавиться от лишней влаги, блюдо получится идеально приготовленным.
Поэтому дождитесь, пока тушка разморозится, а затем промокните ее как следует бумажными салфетками или полотенцами.
Чтобы облегчить себе задачу, попробуйте завернуть рыбу в несколько слоев бумаги и оставить в таком виде на некоторое время – пары минут будет достаточно.
Когда салфетки впитают в себя жидкость, можете приступать к жарке.
Можете быть уверены – после такого лайфхака рыба отлично сохранит свою форму на сковороде, а еще будет не такой водянистой и куда более сочной.
Справочно
Жаренье – способ тепловой обработки пищевых продуктов в соприкосновении с жиром или вообще без жира при температурах, вызывающих образование корочки (реакция Майяра).