Как не переборщить с маслом при жарке: поможет один продукт

17.12.2021 14:15
Обновлено: 07.04.2023 17:02

При обжаривании многих блюд нужно использовать ограниченный объём растительного масла.

В качестве примера можно привести блины: печь их в большом количестве жирной жидкости нельзя.

На сковороде должен быть лишь тонкий слой масла.

У многих хозяек не получается добиться такого результата. Обычно получается две крайности: или слишком мало, или слишком много масляной жидкости.

Однако существует простая хитрость, позволяющая не только не переборщить с маслом, но и без проблем размазать его по сковороде.

масло
Фото: Pixabay

Какой продукт нужно использовать

Опытные кулинары рекомендуется взять обычную сырую картофелину. Её следует разрезать на две части.

Одна из половинок и используется для распределения масла по поверхности сковороды.

Достаточно лишь капнуть жидкостью на овощ, после чего протереть ту посуду, на которой планируется жарить блюдо.

При соблюдении этой рекомендации переборщить с растительным маслом попросту невозможно.

Теперь можно готовить различные блюда: блины, яичницу, мясо, макароны и так далее.

О чём важно помнить

Вышеописанная хитрость «срабатывает» в тех ситуациях, когда покрытие на используемой сковороде является антипригарным.

В противном случае масла окажется недостаточно для того, чтобы предотвратить пригорание продуктов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Какой продукт нужно использовать
  2. О чём важно помнить