При обжаривании многих блюд нужно использовать ограниченный объём растительного масла.
В качестве примера можно привести блины: печь их в большом количестве жирной жидкости нельзя.
На сковороде должен быть лишь тонкий слой масла.
У многих хозяек не получается добиться такого результата. Обычно получается две крайности: или слишком мало, или слишком много масляной жидкости.
Однако существует простая хитрость, позволяющая не только не переборщить с маслом, но и без проблем размазать его по сковороде.
Опытные кулинары рекомендуется взять обычную сырую картофелину. Её следует разрезать на две части.
Одна из половинок и используется для распределения масла по поверхности сковороды.
Достаточно лишь капнуть жидкостью на овощ, после чего протереть ту посуду, на которой планируется жарить блюдо.
При соблюдении этой рекомендации переборщить с растительным маслом попросту невозможно.
Теперь можно готовить различные блюда: блины, яичницу, мясо, макароны и так далее.
Вышеописанная хитрость «срабатывает» в тех ситуациях, когда покрытие на используемой сковороде является антипригарным.
В противном случае масла окажется недостаточно для того, чтобы предотвратить пригорание продуктов.