Как очистить апельсин от кожуры и пленок за 1 минуту: неожиданный лайфхак

24.05.2022 11:36

Иногда апельсин оказывается слишком твёрдым. В результате возникают проблемы с его очисткой, так как кожура снимается с трудом.

Ситуация становится ещё более сложной, когда целью кулинара является приготовление фруктового салата.

Дело в том, что при приготовлении этого блюда желательно использовать апельсиновые дольки, избавленные от плёнки.

Человеку приходится тратить слишком много времени на то, чтобы снять с цитрусового плода корку, потом отделить дольки друг от друга, а после этого - снять белую кожицу.

Однако существует простой способ ускорить очистку даже самого «непослушного» апельсина.

апельсин
Фото: Pixabay

Суть метода

Апельсин не нужно разделять на дольки. Его надо разрезать пополам, а потом взять в руки ложку.

С помощью столового прибора из фрукта необходимо изъять всю мякоть. При этом прожилки трогать не нужно, ведь необходимости в их использовании нет.

Спустя примерно одну минуту в глубокой ёмкости, куда вы складывали изъятые кусочки, будет лежать вкуснейшая апельсиновая масса, которая станет идеальным ингредиентом для фруктового салата.

Возможно, в ней не будет хватать сочности. Тогда в миску нужно вылить жидкость, оставшуюся в «чашечках» из апельсиновой корки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора