Иногда апельсин оказывается слишком твёрдым. В результате возникают проблемы с его очисткой, так как кожура снимается с трудом.
Ситуация становится ещё более сложной, когда целью кулинара является приготовление фруктового салата.
Дело в том, что при приготовлении этого блюда желательно использовать апельсиновые дольки, избавленные от плёнки.
Человеку приходится тратить слишком много времени на то, чтобы снять с цитрусового плода корку, потом отделить дольки друг от друга, а после этого - снять белую кожицу.
Однако существует простой способ ускорить очистку даже самого «непослушного» апельсина.
Апельсин не нужно разделять на дольки. Его надо разрезать пополам, а потом взять в руки ложку.
С помощью столового прибора из фрукта необходимо изъять всю мякоть. При этом прожилки трогать не нужно, ведь необходимости в их использовании нет.
Спустя примерно одну минуту в глубокой ёмкости, куда вы складывали изъятые кусочки, будет лежать вкуснейшая апельсиновая масса, которая станет идеальным ингредиентом для фруктового салата.
Возможно, в ней не будет хватать сочности. Тогда в миску нужно вылить жидкость, оставшуюся в «чашечках» из апельсиновой корки.