Если речь идет о застарелом загрязнении, то отмыть очень непросто.
Однако простая хитрость, которой пользовались еще предыдущие поколения, выручает современных хозяек.
Для работы понадобятся ½ стакана соды, немного воды и уксус. Сначала смешивают воду и гидрокарбонат натрия. Должна получиться кашица.
Духовку протирают влажной салфеткой из микрофибры, а затем губкой или щеткой наносят смесь на загрязненные участки и оставляют на 20 мин.
Затем чистую губку окунают в раствор из воды и уксуса и смывают соду вместе с жиром. С первого раза удаляются легкие и средние загрязнения. В более сложных случаях может понадобиться повторение процедуры.
Сода (щелочь) и уксус (кислота) создают отличный тандем, когда речь идет об удалении жира. Гидрокарбонат натрия – щадящее и недорогое средство, которое нейтрализует загрязнение, не оставляя царапин.
Уксус используют на завершающем этапе, чтобы растворить оставшиеся отложения и грязь. Для чистки духового шкафа подходит яблочный или белый уксус.