В заведениях общепита в советские годы всегда особо тщательно следили за чистотой посуды.
В те времена часто использовали эмалированные белые кастрюли, к которым мгновенно лип темный налет. Кастрюли тщательно мыли каждый день.
Поэтому столовские повара знали безотказный способ, как отмыть эмалированную посуду до первоначального состояния.
Советский способ чистки посуды эффективный и не ударит по карману. Все средства дешевые.
Чайники, кастрюли и ведра десятки лет в СССР мыли с помощью белизны, кальцинированной соды и кипятка.
В кастрюле, которую требуется очистить, кипятят воду и добавляют ложку соды и две ложки белизны.
Воду размешивают и огонь выключают. Через 10 минут воду сливают, кастрюлю ополаскивают.
Не придется ничего тереть и чистить. Кастрюля будет белой и чистой изнутри, как новая.