Если в процессе приготовления пищи в эмалированной посуде у вас пригорела еда, то это не повод для расстройства: с проблемой можно справиться без особых сложностей.
Можно найти эффективный и безопасный метод.
Данный продукт питания является достаточно популярным чистящим средством, способным справиться со своей задачей и не повредить поверхность.
Для этого потребуется растворить в кастрюле в воде около 400 граммов соли. Подождать для удаления налета нужно не менее трех часов.
Не менее эффективен в данных вопросах и уксус. Около 200 мл жидкости нужно влить в кастрюлю и оставить на два часа. После пригоревшие остатки еды удалятся без особых усилий.
Средство нужно довести до состояния геля и локально нанести на участки с пригоревшей едой. Через 1-2 часа загрязнения можно удалить.
Средство используют точно так же, как и в случае с лимонной кислотой. Оно тоже весьма эффективно.