Из какого материала ни была бы сделана решетка газовой плиты, отмывать ее всегда проблематично.
Нагар, жир и копоть одинаково хорошо пристают к поверхности из стали или чугуна. Разница лишь в весе решеток, а вот тереть их приходится также сильно. Расскажем, как можно упростить задачу.
Рабочую поверхность на кухне, как и саму варочную поверхность, сложно поддерживать в постоянной чистоте.
Один раз пожарив рыбу или мясо, можно обнаружить обилие жирных брызг, которые со временем, оседая на решетке, превращаются в слой липкой копоти.
Обычно хозяйки используют металлические мочалки и бытовую химию.
Что касается последней, то для того чтобы она подействовала, нужно время, да и не самым лучшим образом химия влияет на кожу рук и состояние ногтей.
Возможно, поэтому хозяйки чаще пользуются народными методами, вместо дорогостоящих и не самых эффективных химических составов.
В этом случае не придется ничего обрабатывать, ждать и потом тереть.
Самый простой, экономичный и доступный каждой хозяйке способ – это нагреть решетку на открытом пламени.
После нагрева нагар с решетки будет отваливаться сам. В крайнем случае, придется пройтись где-то металлической мочалкой или жесткой щеткой.