Корейцы как никто владеют хитростями и навыками обращения с морепродуктами.
Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой при попытке приготовить рыбу. Нюанс заключается в том, что она слишком скользкая из-за слизи, поэтому так и норовит выскочить из рук.
Корейские хозяйки решают эту проблему с помощью соли. Тушку просто протирают солью и приступают к очистке.
Если нужного эффекта добиться не удалось, следует опустить пальцы в соль. Так точно удастся удержать рыбу.
Второй способ связан с использованием горячей воды. Тушку обдают кипятком и ждут, пока слизь стечет.
Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, нужно замочить ее на несколько минут в растворе уксуса.
Для этого используют 2 ст. л. средства на 1 л воды. Другой трюк связан с применением лимона. Долькой натирают тушку и приступают к разделыванию рыбы, которая пахнет приятным лимонным ароматом.