Какой бы качественной не была посуда, при ее эксплуатации в процессе нагревания при приготовлении блюд на поверхности сковородок образуется черный нагар.
Зрелище не очень приятное, и от нагара не так легко избавиться. Хозяйки прибегают к всевозможным ухищрениям, чтобы справиться с нагаром.
Сковородки очищают содой и уксусом, применяют хитрые растворы и дорогущие химические средства, прокаливают на огне.
Есть еще один способ, который может многих удивить, но он действительно работает. Применяя его, можно отчистить сковородки до блеска.
Используя дрель для очистки сковородки, нужно немного разбираться в технологии, чтобы не повредить посуду и не сделать ее непригодной для дальнейшего использования.
В процессе жарки на стенках сковородки образуются жировые отложения, которые постепенно превращаются в черный нагар.
Со временем опасный нагар нарастает, становится все больше и больше, а вот очистить его все сложнее.
С нагаром посуда выглядит уродливо, он снижает теплопроводность сковороды. Частички нагара могут попасть в еду и сделать ее опасной.
Вся процедура будет занимать около 30 минут. Предварительно нагрейте сковородку паяльной лампой или на газовой плите.
На дрель закрепите круглую щетку по металлу, сделайте так, чтобы сковородка была прочно закреплена.
Для защиты используйте очки и специальные перчатки. Сначала очистите дрелью внешние отложения, затем продолжите чистку внутренней поверхности сковородки.