У некоторых в доме найдется парочка сковородок «от бабушек, которые достались в наследство».
Можно отметить, что старые сковородки обладают важным достоинством: приготовленная на них пища не пригорает, получается вкуснее, чем на новых современных сковородках.
Если хозяйки пользуются такими сковородками, то не помешает воспользоваться дельным советом и потратить некоторое время, чтобы очистить сковородку от многолетнего нагара, не используя для этого дорогостоящие инструменты, порошки и средства.
Кастрюлю с водой поставить на газовую плиту, всыпать пару ложек пищевой соды и опустить в нее сковородку.
Пусть кипит около часа до тех пор, пока нагар не размягчится.
Вода в кастрюле может помутнеть, на поверхности воды появится жирная пена. После этого сковородку можно вытащить из воды и дать немного остыть, но не до конца.
С помощью кухонного ножа после легко срезать нагар. Если где-то придется поскоблить, то можно воспользоваться наждачкой.