Посуда в процессе эксплуатации впитывает жир и теряет свой красивый товарный вид и блеск.
Очистка такой посуды может стать настоящим испытанием, особенно, если вы решили избавиться от въедливых пятен на поверхности кастрюль и сковородок.
Ушлые хозяйки чем только не чистят посуду от нагара. В ход идут не только дорогостоящие химические вещества, но и народные методы очистки посуды от жира и накипи.
Хозяйки используют корвалол, чтобы добиться блеска и идеальной чистоты посуды. Таким способом чистили кастрюли наши бабушки, у которых под рукой кроме мыла и подручных средств ничего не было.
Чтобы избавиться от нагара на сковороде и кастрюлях, особенно, если копоть и грязь застарелые, выбирайте подходящее средство для очистки.
На дно раковины положите решетку или тряпку, чтобы не царапать поверхность, и приступайте к очистке посуды.
Смочите губку в корвалоле и начинайте оттирать кастрюлю или чайник он нагара. К слову, если в доме не нашлось корвалола, можно воспользоваться для очистки настойкой валерьянки. Эффект будет потрясающий!
Такой вариант удаления загрязнений подойдет для посуды из алюминия и нержавейки. Ваши кастрюли и сковородки будут выглядеть как новенькие.