Массовое производство термосов было запущено в начале XX века, с тех пор посуда пользуется огромной популярностью.
Термос чаще всего используют для чая или кофе. Напитки оставляют после себя налет, который со временем отмыть становится все сложнее и сложнее.
Рукой и губкой сделать это невозможно, т. к. не получается дотянуться до дна посуды, а иногда и до середины. Однако есть крайне простой способ очистить термос без лишних трудностей.
Метод, как считается, придумали еще советские хозяйки. Они не выбрасывали яичную скорлупу. Некоторые использовали ее для приготовления подкормок для комнатных цветов.
А другие применяли скорлупу для очистки термоса. Внутрь посуды заливали уксус и засыпали не сильно измельченную скорлупу. Затем закрывали термос, встряхивали содержимое и оставляли так на 3-4 часа.
Далее содержимое посуды выбрасывали и промывали емкость обычной водой. Налет исчезал бесследно. Благодаря хитрости не приходилось тратить силы, чтобы удалить чайный или кофейный налет на внутренних стенках термоса.