Нехитрый способ, который позволяет избежать распространения специфического запаха по холодильнику.
Копченую рыбу любят многие, но хранение данного продукта вызывает вопросы. Например, въедливый запах распространяется на весь холодильник.
Кроме того, под воздействием низкой температуры вкус деликатеса меняется не в лучшую сторону. Однако у данной проблемы есть простое решение, которым пользуются многие бывалые хозяйки.
Рыбу нужно правильно упаковать. Тогда она будет лежать в холодильнике столько, сколько нужно, и никаких проблем с запахом не будет.
Для начала нужно подготовить кусок тонкой ткани. Затем готовят раствор: смешивают воду и соль (2:1). После тщательного перемешивания ткань смачивают в полученной жидкости.
Затем рыбу заворачивают в пропитанный солевым раствором текстиль. Поверх продукт обматывают плотной бумагой.
Упакованный продукт размещают на нижней полке холодильника. В таком виде деликатес будет хорошо храниться и не доставит лишние хлопоты.