Как опытные хозяйки используют в быту рис: 3 хитрости, о которых многие не знают

03.03.2023 13:00
Обновлено: 14.04.2023 10:56

Рис относится к самым популярным крупам, поэтому пару пачек продукта можно найти на любой кухне.

Из этой крупы готовят многие изысканные блюда, включая плов и ризотто.

Другие же используют рис для того, чтобы всегда была возможность приготовить простой, но достойного качества гарнир.

Как оказалось, крупа может оказаться весьма полезной для любой хозяйки.

О каких трех хитростях следует знать

При покупке незрелых фруктов

Порой в магазинах продаются только незрелые фрукты, поэтому приходится их покупать. Не всегда они созревают качественно.

рис
Фото: © Белновости

Поэтому можно попробовать один простой трюк, который поможет продуктам "дойти" всего за несколько часов.

Необходимо взять кастрюлю и заполнить ее частично рисом. Затем выкладываем наши продукты, нуждающиеся в ускоренном созревании. Не забываем про крышку. Через 2-3 часа можно проверить фрукты.

В особых случаях придется выждать сутки.

Улучшение воздуха в квартире

Никому не хочется, чтобы в жилье царил неприятный запах. Однако для того чтобы освежители воздуха не "маскировали" запахи, от них нужно сначала избавиться.

Для этого в блюдце насыпают рис и отправляют в комнату, на кухню, прихожую. Если оставить рис в шкафу, туалете и ванной, то можно также избавиться и от конденсата.

Также оставляют емкость с рисом и в холодильнике, чтобы удалить неприятные запахи и избавиться от избытка влаги.

Для соли

Если вы пользуетесь солонкой, то наверняка замечали, что израсходовать весь продукт не получается - он начинает комковаться. Для того чтобы не столкнуться с такой ситуацией, сначала в емкость нужно отправить немного риса и только после этого всыпать соль.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. О каких трех хитростях следует знать
  2. При покупке незрелых фруктов
  3. Улучшение воздуха в квартире
  4. Для соли