Рис относится к самым популярным крупам, поэтому пару пачек продукта можно найти на любой кухне.
Из этой крупы готовят многие изысканные блюда, включая плов и ризотто.
Другие же используют рис для того, чтобы всегда была возможность приготовить простой, но достойного качества гарнир.
Как оказалось, крупа может оказаться весьма полезной для любой хозяйки.
Порой в магазинах продаются только незрелые фрукты, поэтому приходится их покупать. Не всегда они созревают качественно.
Поэтому можно попробовать один простой трюк, который поможет продуктам "дойти" всего за несколько часов.
Необходимо взять кастрюлю и заполнить ее частично рисом. Затем выкладываем наши продукты, нуждающиеся в ускоренном созревании. Не забываем про крышку. Через 2-3 часа можно проверить фрукты.
В особых случаях придется выждать сутки.
Никому не хочется, чтобы в жилье царил неприятный запах. Однако для того чтобы освежители воздуха не "маскировали" запахи, от них нужно сначала избавиться.
Для этого в блюдце насыпают рис и отправляют в комнату, на кухню, прихожую. Если оставить рис в шкафу, туалете и ванной, то можно также избавиться и от конденсата.
Также оставляют емкость с рисом и в холодильнике, чтобы удалить неприятные запахи и избавиться от избытка влаги.
Если вы пользуетесь солонкой, то наверняка замечали, что израсходовать весь продукт не получается - он начинает комковаться. Для того чтобы не столкнуться с такой ситуацией, сначала в емкость нужно отправить немного риса и только после этого всыпать соль.