Спустя некоторое время после покупки новой сковороды хозяюшки, к своему огорчению, начинают замечать, что посуда стала пригорать.
Исправить ситуацию не помогает даже металлическая губка, к помощи которой принято обращаться в таких ситуациях.
Однако десятки лет назад, когда «разбрасываться» посудой было не принято, кулинары придумали способ, позволяющий реанимировать любую сковородку.
Поспешим поделиться им с вами.
Итак, для устранения проблемы в первую очередь хорошенько помойте сковородку с водой и содой, после чего дождитесь, пока она высохнет, и поставьте на плиту.
Наполните посуду крупной солью таким образом, чтобы она покрывала все дно посуды, и на протяжении 5-10 минут прокалите ее, при этом непрерывно помешивая.
Когда пройдет указанное время, снимите сковородку с плиты и избавьтесь от соли, ловко орудуя влажной тряпкой.
Вновь отправьте посудину на огонь, на этот раз наполнив ее растительным маслом. Хорошенько обработайте дно и боковые поверхности, а спустя 5 минут погасите пламя и отставьте сковородку в сторонку до ее полного остывания.
Осталось промыть сковороду под струей воды и можно использовать ее для создания очередных кулинарных шедевров.