Немногие знают, что банановая кожура представляет собой отличный абсорбент натурального происхождения.
Именно поэтому ее можно использовать как рабочее средство для удаления посторонних запахов, которые поселились в вашей квартире.
Никаким специальным образом подготавливать банановую кожуру не нужно. Просто не выбрасывайте ее в мусор, после того как фрукт будет съеден.
Вместо этого разложите оставшиеся шкурки в тех местах, где они постепенно сгниют и их не будет видно.
Для этой цели отлично подходят шкафы, на верху которых никто не заметит необычный «освежитель воздуха».
Беспокоиться о том, что гниющие бананы могут испортить мебель, не стоит – кожура попросту усыхает, не оставляя никаких следов на поверхности.
В любом случае не будет лишним подложить под нее обычный листок бумаги, чтобы точно уберечь себя от пятен.
Когда кожура потемнеет, ее необходимо поменять на другую. Так вы навсегда попрощаетесь с запахом затхлости или испорченных продуктов.