Как открыть одноразовую мельницу для специй: простой способ сэкономить на приправах

14.06.2023 19:02

Вместо того чтобы каждый раз покупать новую мельницу со специями, когда закончится ее содержимое, можно вскрыть ее, засыпать приправы и использовать повторно.

Первое, что нужно сделать, – закипятить небольшое количество воды и наполнить подходящую по размеру емкость.

Мельницу переложите в пакет из полиэтилена и погрузите в кипяток – секунд на 30.

После того как вы извлечете приспособление из горячей воды, оберните крышку полотенцем и открутите верхнюю часть.

Кстати, нагреть механизм с крышкой можно, не только окунув его в кипяток, но и нагрев горячим воздухом из фена.

Фото: © Белновости

Дело за малым – с помощью воронки наполните баночку смесью перцев, морской солью или любыми другими специями, по вашему желанию.

Осталось разместить перемалывающий механизм вместе с крышкой на его законном месте.

Чтобы воспользоваться вновь заправленной мельницей, нужно действовать как обычно: снять крышку и, зажав перемалывающий механизм в одной руке, прокрутить емкость мельницы со специями.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса