Как отмыть духовой шкаф, решетку и противень от жира и нагара: проверенный способ

28.07.2022 19:39

Духовка помогает хозяйкам реализовывать самые смелые кулинарные задумки.

Но приготовлением вкусного блюда все не заканчивается, ведь духовку, противень и решетка со временем покрываются слоем жира и нагара. 

Загрязнения становится источником «букета» запахов, которые нельзя назвать приятными. Кроме того, старый жир и нагар в духовке выдают ленивую хозяйку. 

Есть один способ, благодаря которому не придется тратить 1-2 часа на мытье духового шкафа. Плюс такой чистки в том, что нагар и жир не будут накапливаться, поэтому в дальнейшем на наведение порядка в духовке не придется тратить много времени. 

Порядок действий 

1. Все манипуляции проводят сразу после завершения готовки, т.е. духовка должна быть теплой. Это важное условие, без которого не следует рассчитывать на хороший результат. 

Духовка
Фото: © Белновости

2. В чашке теплой воды размешивают столовую ложку средства для мытья посуды. Полученный раствор выливают на противень и добавляют еще 2 чашки теплой воды.

3. Затем противень ставят в духовку и закрывают дверцу. Оставляют так на 1-2 часа. 

4. К этому моменту духовка полностью остынет. Можно достать противень и удалить отмякшие загрязнения. После мытья противня то же самое проделывают с решеткой. На ней за 1-2 часа загрязнения также отмякли, поэтому трудностей не возникнет. 

5. В духовом шкафу слой жира и нагар отмякли, поэтому тряпочкой протирают загрязненные участки. Не забывают про дверцу. Таким образом, духовка, противень, решетка будут всегда чистыми и не придется тратить на уборку много времени. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса