Новомодная посуда очень красивая, но не всегда практичная и быстро приходит в негодность.
Раньше хозяйки готовили в эмалированной посуде и хвалили ее за долговечность. Однако у такой посуды есть один минус – ее сложно отмыть.
Сначала нужно понять, почему желто-коричневый налет появляется на посуде. Причинами таких загрязнений служат следующие факторы:
Решить проблему можно, если использовать сильнодействующие средства бытовой химии. Однако не всегда такой метод правильный.
Тарелки и кастрюли можно отчистить, применяя народные средства.
В большой таз с горячей водой добавьте 2-3 ложки соды на 1 л воды и в раствор опустите посуду для замачивания на 1 ч.
Спустя время вооружитесь губкой и промойте посуду под проточной водой.
Жировые отложения очень быстро уйдут с тыльной стороны тарелок, если использовать лимонку.
Распределите кислоту по поверхности посуды и смойте ее через 20 минут. Посуду мойте потом обычным способом.
Перекись водорода и сода – убойное средство, которое разделается в два счета с любыми загрязнениями.
Вам понадобится смешать все компоненты в пропорции 1:1. С помощью губки распределите состав по поверхности кастрюль, тарелок, чашек и тщательно промойте водой.
Результат превосходный, он превзойдет все ваши ожидания и надежды! Работает не только для жирной посуды, но и старых сковородок, противней.