Как отмыть коричневый налет с кастрюль, чтобы вернуть посуде идеальную чистоту: полезный совет

04.02.2022 17:03
Обновлено: 08.04.2023 04:57

Новомодная посуда очень красивая, но не всегда практичная и быстро приходит в негодность.

Раньше хозяйки готовили в эмалированной посуде и хвалили ее за долговечность. Однако у такой посуды есть один минус – ее сложно отмыть.

Как оттереть коричневый налет, которым покрывается эмалированная посуда в процессе использования

Сначала нужно понять, почему желто-коричневый налет появляется на посуде. Причинами таких загрязнений служат следующие факторы:

  • жесткость водопроводной воды;
  • порошки для очистки низкого качества;
  • мытье посуды в холодной воде.

Решить проблему можно, если использовать сильнодействующие средства бытовой химии. Однако не всегда такой метод правильный.

Тарелки и кастрюли можно отчистить, применяя народные средства.

посуда
Фото: Pixabay

Посмотрите эти рецепты и используйте их. Они актуальны и сегодня

Содовый раствор

В большой таз с горячей водой добавьте 2-3 ложки соды на 1 л воды и в раствор опустите посуду для замачивания на 1 ч.

Спустя время вооружитесь губкой и промойте посуду под проточной водой.

Лимонная кислота

Жировые отложения очень быстро уйдут с тыльной стороны тарелок, если использовать лимонку.

Распределите кислоту по поверхности посуды и смойте ее через 20 минут. Посуду мойте потом обычным способом.

Перекись водорода

Перекись водорода и сода – убойное средство, которое разделается в два счета с любыми загрязнениями.

Вам понадобится смешать все компоненты в пропорции 1:1. С помощью губки распределите состав по поверхности кастрюль, тарелок, чашек и тщательно промойте водой.

Результат превосходный, он превзойдет все ваши ожидания и надежды! Работает не только для жирной посуды, но и старых сковородок, противней.
 

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как оттереть коричневый налет, которым покрывается эмалированная посуда в процессе использования
  2. Посмотрите эти рецепты и используйте их. Они актуальны и сегодня
  3. Содовый раствор
  4. Лимонная кислота
  5. Перекись водорода