Проблема следов жира на кухне является самой актуальной: трудно контролировать летящие брызги масла в процессе готовки.
Когда жир застывает, то он начинает выглядеть весьма "грозно": создается впечатление, что без мощной бытовой химии справится не получится.
Но это лишь ложное впечатление: вам помогут проверенные рецепты.
Потребуется взять кожуру от любых цитрусовых фруктов, немного ее измельчить и заполнить треть любой емкости. После заливаем нашу смесь обычным уксусом.
Далее выжидаем 14 дней.
Фильтруем средство и отправляем его в емкость с распылителем. Наносим состав на загрязненные участки, ждем 15 минут и приступаем к мытью.
Если кухня выглядит максимально неухоженной, то стоит воспользоваться более мощным составом. Для этого рекомендуется смешать стружку хозяйственного мыла (предварительно растворенную в кипятке) с водкой и уксусом.
Все компоненты берутся примерно в равных частях. После средство наносят на 20-40 минут и начинают уборку.