Многие хозяйки сталкиваются с определенными затруднениями при очищении противня.
Дело в том, что если там «поселился» враг в лице застарелой грязи, жесткие губки и порошкообразные чистящие средства скорей навредят, чем помогут: появятся царапины.
И с каждой новой такой чисткой удалять новый жир после запекания все трудней и трудней.
Но выход есть. Даже целых три. Ниже – подробнее о каждом из них.
Здесь, главное, соблюдать нужную пропорцию этой кислоты с водой. Так, при очистке от накипи чайника на полтора литра воды нужно 30 граммов кислоты.
А вот для эффективной чистки противня рекомендуется опустить его не менее чем на час в горячую воду с растворенной лимонной кислотой.
Они подойдут только в том случае, если у вас нет аллергии на бытовую химию.
При этом нередко более эффективны те средства, которые по инструкции нужно применять в иных целях, например, для чистки ванных комнат.
Что требуется? Берем кухонную губку и с ее помощью наносим вспененную (поможет в этом спрей-дозатор) жидкость на загрязненную поверхность.
Далее аккуратно протираем и оставляем на 10-20 минут, после чего вновь трем губкой противень, а затем смываем теплой водой.
Хорош, когда загрязнение не слишком плотное.
Рекомендуется три столовых ложки пищевой соды смешать с двумя столовыми ложками перекиси водорода и добавить чайную ложку средства для мытья посуды.
Далее все это следует вымешать. Как только получится однородная масса, нужно ее равномерно распределить по противню.
Затем оставляем его на минут 15. Финишный этап – отмываем загрязнение плотной губкой.