Сезон молодой картошечки ждут с нетерпением как взрослые любители рассыпчатого отварного картофеля, так и совсем малыши, которым нравится нанизывать на вилку обжаренные крохотные клубни.
Однако почистить целую кастрюлю не всегда крупной картошки – достаточно непростая задача.
Это занятие действительно быстро утомляет, к тому же после процедуры пальцы рук приобретают насыщенный коричневый цвет, на смывку которого уходит минимум несколько дней.
Если вам надоело маленьким ножиком проводить по картофельным клубням сотни раз, чтобы избавить их от кожуры, попробуйте следующий способ.
Этот метод полюбился многим хозяйкам за свою простоту, а еще за то, что в этом случае руки надежно защищены от воздействия красящего вещества.
Чтобы очистить нужное для приготовления вкусного гарнира количество картошки, просто насыпьте ее в плотный полиэтиленовый пакет.
Сюда же добавьте гость соли. Важно: соль непременно должна быть крупная, иначе попытка закончится неудачей. После этого завяжите мешочек и интенсивно покатайте картошку в пакете по столу.
Спустя несколько минут вы получите очищенные клубни картофеля, которые смело можно бросать в кастрюлю или класть под крышку сковородки.