Стеклянную тару, в которой раньше был соус, йогурт или масло, отмыть изнутри довольно проблематично.
Но и выбрасывать бутылки не хочется, ведь они просто идеально подходят для организации хранения.
Обычно, чтобы избавиться от остатков густой жидкости, хозяюшки используют специально созданный для этих целей ершик.
Но беда в том, что это далеко не тот элемент утвари, который без проблем можно обнаружить на каждой кухне.
Если вы столкнулись со схожей ситуацией, не спешите опускать руки.
Главное, чтобы под рукой оказалась отслужившая свой век зубная щетка, – ее-то мы и будем превращать в самодельный ершик.
Нагрейте щетку с обратной стороны огнем, чтобы пластик стал пластичным, а затем с аккуратностью согните щетку таким образом, чтобы щетина превратилась в своеобразный «веер».
Так вы смастерите инструмент, который превосходно справится с загрязнениями любого рода.