Учитывая, что в большинстве случаев для блюд рекомендуется готовить смешанный фарш – свинину и говядину или как-то иначе, приходится потом отмывать ее детали от жира.
Это не так долго, как кажется, но если нужно прокрутить что-то еще – разборка и мойка отнимут кучу времени. Вот как схитрить.
Если после фарша нужно измельчить что-то такое, что никак не сочетается с мясными полуфабрикатами, а мыть и разбирать мясорубку нет ни времени, ни сил, остается только один способ.
Он проверен временем и эффективно справляется даже с намотавшимися на нож жилами, а не только с осевшим слоем жира.
Не нужно ни моющего для посуды, ни других химических составов. Достаточно пары-тройки столовых ложек любой рисовой крупы.
Крупинки засыпают в жерло мясорубки и прокручивают сразу, как было переработано жирное мясо.
Образовавшаяся рисовая мука, пусть и не самого нежного помола, вытолкнет наружу все осевшие внутри мясорубки мясные остатки вместе с жиром.
После этого останется просто прополоснуть прибор под напором горячей воды, причем даже не разбирая.
Что касается рисовой муки, то ее можно использовать на огороде в качестве основы для подкормки или в кулинарных целях.