Кастрюли с остатками пригоревшей пищи — это настоящий бич для современной хозяйки, ведь такой налет не берет даже посудомоечная машина.
Решать проблему приходится в основном с помощью металлического ершика, но так можно испортить поверхность кастрюли – на этом месте все начнет пригорать.
В итоге и в лучшем случае испорченная утварь отправляется доживать свой век на дачу, если не проверить старый трюк с фольгой.
На поврежденную поверхность нужно насыпать 3 ст. л. пищевой соды, капнуть немного воды, взять обыкновенную фольгу и аккуратно втереть кашеобразную массу в пригоревшее пятно.
Продолжать тереть придется ровно до тех пор, пока нагар не начнет отслаиваться самостоятельно.
После этого останется лишь вымыть кастрюлю с жидким мылом и ополоснуть водой.
А для того чтобы избавиться от желтого налета на поверхности эмалированной кастрюли, смешайте лимонную кислоту (можно уксус) с содой.
Затем нанесите полученную массу на жесткую губку, потрите эмаль пожелтевшей кастрюли и оставьте средство работать 10-15 минут.
Повторно протрите утварь, помойте ее моющим средством и ополосните водой, после чего испорченная кастрюля будет как новая!