Как понять, что шампиньоны уже испортились: на что нужно обратить внимание

18.01.2024 18:03

Шампиньоны – это тот продукт, который отлично дополняет рацион.

Такие грибы можно смело добавлять в супы, салаты, вкусными получаются закуски из них.

Еще один значительный плюс шампиньонов в том, что они могут долго храниться. Но срок годности у этого продукта все же есть.

Но как понять, что грибы испортились?

Для начала надо обратить внимание на запах.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Не стоит добавлять в пищу шампиньоны, если они пахнут химией, гнилью, подвальной влагой или имеют другой нехарактерный запах.

Кроме этого, надо внимательно осмотреть грибы. Если на шляпке есть липкий налет, блеск, то это значит, что их пора выбрасывать.

Оценить надо и ее форму.

Если шляпка плоская, то такие грибы есть не стоит.

Не должно быть пятен.

Надо также отметить, что обычно грибы в меру упругие и жесткие.

Если такой гриб попытаться надломить, то все внутри будет белого цвета. Если же шляпка в середине темная, то это повод задуматься о качестве продукта.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса