Как пожарить мясо и не забрызгать жиром всю кухню: об этой хитрости знают единицы

29.06.2023 09:59

Не все продукты можно жарить под крышкой – из-за этого процесс жарки превращается в тушение, и тогда не получается добиться заветной хрустящей корочки.

Но если жарить без крышки, то придется постоянно вытирать плиту и рабочую поверхность от жирных брызг.

Вот несколько хитростей, которые сделают этот процесс не таким сложным, и больше не придется бороться с последствиями жарки.

Расскажем о простом способе жарки мяса.

Для начала нужно подготовить мясо к приготовлению.

Плита Сковорода
Фото: © Белновости

Прежде чем отправлять заготовку на сковороду, нужно высушить стейки или куски мяса на бумажных салфетках.

Бумага отлично впитывает излишки влаги, а заодно частицы жира.

Именно поэтому со сковороды летят в разные стороны жирные брызги после того, как на ней окажется мясо.

Но некоторые проблемы лучше решать комплексно. Так, заметно упростит уборку лайфхак с вазелином, которым натирают рабочую поверхность и плиту перед приготовлением пищи.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса