Не все продукты можно жарить под крышкой – из-за этого процесс жарки превращается в тушение, и тогда не получается добиться заветной хрустящей корочки.
Но если жарить без крышки, то придется постоянно вытирать плиту и рабочую поверхность от жирных брызг.
Вот несколько хитростей, которые сделают этот процесс не таким сложным, и больше не придется бороться с последствиями жарки.
Расскажем о простом способе жарки мяса.
Для начала нужно подготовить мясо к приготовлению.
Прежде чем отправлять заготовку на сковороду, нужно высушить стейки или куски мяса на бумажных салфетках.
Бумага отлично впитывает излишки влаги, а заодно частицы жира.
Именно поэтому со сковороды летят в разные стороны жирные брызги после того, как на ней окажется мясо.
Но некоторые проблемы лучше решать комплексно. Так, заметно упростит уборку лайфхак с вазелином, которым натирают рабочую поверхность и плиту перед приготовлением пищи.