Чеснок многими активно используется в кулинарных целях, поскольку этот простой продукт способен придать блюду аромат и пикантность.
Если вам удалось собрать богатый урожай чеснока, то самое время подумать о том, как сохранить его на зиму.
1. Наверняка многие видели на бабушкиных кухнях "косички" с чесноком. Как правило, его сначала нужно хорошенько просушить, а затем прикрепить к веревке с помощью сухих стеблей, которые принято заплетать на манер косичек.
Если же вы хотите увеличить срок хранения, то лучше выбрать для размещения чеснока более темное помещение.
2. Можно также хранить чеснок в обычных банках для продуктов. Сначала стоит смешать пшеничную муку и соль, отправить на дно банки, утрамбовать чеснок.
Затем сверху нужно всыпать пару сантиметров муки с солью.
3. Если у вас есть холщовые мешки или пергамент, то с их помощью тоже можно хранить чеснок достаточно длительный период времени.
Главный момент состоит в качественной просушке. Также стоит помнить, что чеснок крупного размера хранится намного дольше.