Как правильно хранить хлеб, чтобы он долго не черствел: простая хитрость

27.12.2023 11:11

Многие сталкиваются с тем, что хлеб быстро черствеет, покрывается плесенью.

Проблему можно предотвратить, если правильно хранить продукт.

Как отмечают опытные хозяйки, держать хлеб лучше в прохладном и сухом месте.

К примеру, это может быть шкаф, который находится подальше от плиты.

При этом буханку лучше держать в бумажном пакете. Допустимо использовать хлопчатобумажную ткань, чтобы спасти продукт от плесени, лишней влаги.

Хлеб
Фото: © Белновости

Подойдет для хранения обычная хлебница, в которой есть отверстия для воздуха.

Но тут следует учитывать, что нельзя класть слишком много изделий в нее, а иначе плесень появится слишком быстро.

Кроме этого, можно замораживать кусочки хлеба.

Важно правильно и плотно завернуть продукт, чтобы он не потерял своего качества и текстуру. Перед подачей на стол останется только разогреть ломтики, которые в итоге будут мягкими внутри, но с хрустящей корочкой.

Ранее мы рассказывали, что надо добавить в выпечку, чтобы она долго не черствела.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса