Для хранения кухонных ножей придумано немало способов.
ADVICE.NEWS рассказал о наиболее удобных из них.
Любые кухонные ножи лучше хранить отдельно – бросать их в одну кучу с ложками и вилками не стоит.
В чем хранить, решайте сами.
Можно оставлять приборы в ящике со специальным отделением или в чехлах, можно повесить на подвесной магнитный держатель или поместить в настольную подставку.
Что касается условий хранения, то для ножей премиум-класса они тоже должны быть особенными.
Профессиональные повара советуют хранить их отдельно от других столовых приборов, в специальном отделении кухонного органайзера или небольшом ящике.
Поскольку железо и кислород имеют противоположные заряды, они притягиваются друг к другу, как магниты.
Это взаимодействие называется окислением.
В результате химической реакции образуется оксид железа — ржавый налет, который можно увидеть на лезвии.
Ранее мы рассказывали, как самостоятельно отбелить ванну.