Лук и чеснок – это те овощи, которые делают блюда более вкусными и ароматными.
При этом не всегда получается использовать сразу все купленные продукты, а значит, что нужно найти им подходящее место для хранения.
Не все знают, где лучше всего хранить лук и чеснок, а потому думают, что их место – холодильник.
Но на самом деле так они только быстрее испортятся.
Опытные хозяйки знают, что эти овощи лучше оставлять в темном шкафу, проветриваемой кладовке или же в сухом ящике.
При этом нужно учитывать, что рядом не должно быть отопительных приборов и источников влаги.
Еще одно важное условие – отсутствие света.
Нужно учитывать, что солнечные лучи только спровоцируют прорастание корней, а сама луковица может начать гнить.
Также нужно учитывать, что рядом с этими овощами не стоит оставлять картофель, а иначе продукты только быстрее испортятся.