Если сухофрукты были куплены в герметичной упаковке, то ее не стоит вскрывать заранее. Так продукты можно хранить долго.
Если речь про развесной продукт, то предварительно его нужно осмотреть, чтобы убрать поврежденные плоды. Мыть их не нужно. Влага только ускорит порчу сухофруктов.
Разные виды сухофруктов не стоит хранить вместе. К примеру, чернослив и финики нельзя оставлять рядом с семечками или орехами.
Не нужно оставлять продукты в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке.
Для хранения следует выбрать вакуумные контейнеры. В этом случае получится сберечь полезные свойства сухофруктов, а также такая упаковка отлично защитит от паразитов и влаги.
Подойдут для хранения банки из керамики, стекла, дерева.
Текстильные мешки (холщовые, ситцевые, льняные) тоже отлично выручат.
Кроме этого, нужно помнить и про условия хранения.
Важно, чтобы влажность в помещении не превышала 70 процентов. Температура должна быть в пределах 5-20 градусов.
Отлично подойдет для хранения шкафчик в кухне, кладовка или другое темное место без прямых солнечных лучей.
В холодильнике оставлять сухофрукты нельзя, а иначе они быстро отсыреют.