Свекла, как и все корнеплоды, требует особого внимания, иначе надолго ее сохранить не получится.
За зиму она может сгнить или сморщится, но этих неприятностей можно избежать.
Свекла не самый простой овощ в плане длительного хранения. Но если соблюсти 3 правила, то все получится.
Нужно грамотно собирать урожай свеклы. Это значит, что овощи нельзя бросать и ударять, иначе повреждение кожицы и мякоти приведет к развитию болезнетворных организмов.
В итоге овощи начнут гнить в погребе, несмотря на идеальные условия для хранения.
Подготовленной для хранения свекле требуются особые условия.
В первую очередь это уровень влажности, который должен составлять не более 90 %.
В сухом помещении свекла начнет сохнуть и скоро сморщится.
Но если уровень влажности в погребе зашкаливает, нужно снижать его, для чего оставляют в помещении емкости с известью или с солью.
В помещении для хранения свеклы должна быть хорошая вентиляция.
В противном случае не избежать появления плесени. Вскоре после появления грибка начнет портиться и урожай.