Бездумно сгружая в холодильник все, что принесли домой после похода за овощами в магазин или поездки на дачу, можно развести в нем самую настоящую антисанитарию.
Если верить экспертам, то из-за неправильного хранения на мусорку отправляется треть продуктов питания в мире.
Расскажем, что делать со свежими овощами, чтобы их не постигла та же участь.
Ему вообще не место даже в персональном боксе самого современного рефрижератора. Под влиянием низких температур крахмал превращается в сахар. Поэтому ищите другое место.
В холодильнике клубни пролежат не более 7 дней, примерно 3-4 недели в кухонном шкафчике и 6 месяцев в темной и прохладной кладовке.
Тоже необязательно убирать в холодильник. Они полежат в темном и прохладном месте. Свекла подождет 3 недели, а остальные придется переработать дней за 5, не более.
Их отправляют в холодильник в первую очередь. Но даже здесь они пролежат не больше недели, а потом непременно завянут или испортятся, как их не храни.
Лучше оставить при комнатной температуре. Под влиянием низкой температуры они теряют вкус и аромат.
Хранится как в темном, так и светлом месте, в шкафчике и подвале. В холодильнике с ним ничего дурного тоже не приключится.
Что касается его ближайшего родственника, то лук хранят в контейнерах с хорошей вентиляцией или развешивают в кладовке в сетке.
В холодильник лучше убирать разрезанный репчатый лук, так он сохранится до 5 дней.
Белокочанная в холодильнике пролежит и 2 недели, а вот пекинская уже на 7-8 день прикажет долго жить.
В холодильнике хранят отдельно от прочих овощей и фруктов. Хранится до 1 недели.
Лучше не тянуть с употреблением. Уже дня через 3 может стать безвкусным и не таким ароматным.
Перед тем как поместить на хранение, удалите кончики, а корень оставьте. Хранится 1 неделю. Всю прочую зелень в холодильнике можно хранить даже в чистом виде.
Вообще не предназначены для длительного хранения. Про запас можно брать «синенькие» не более чем на 2 дня.
Прорастет прямо в камере рефрижератора всего за 2-3 дня.