Как правильно хранить свежую выпечку: ни в хлебнице и даже не в холодильнике

25.11.2022 17:56
Обновлено: 12.04.2023 08:17

Домашняя выпечка особенно хороша, пока она свежая. Испортить ее можно неправильным хранением, например, в хлебнице или духовке.

Откровенно говоря, не самый удачный способ. Уж куда лучше будет просто оставить ее на деревянной разделочной доске, накрыв сверху чистым кухонным полотенцем.

Как хранить выпечку

Во-первых, рулеты и пироги не оставляют надолго на противнях. Их снимают и перекладывают на деревянную поверхность, накрыв сухой чистой тканью. Выпечка станет заметно сочнее, не пересохнет и сохранит вкус.

Во-вторых, горячие пирожки и булочки, нельзя складывать навалом друг на друга. После этого можно не спрашивать, почему из пышного теста получилась такая плоская выпечка. Лучше разложить их на блюде в один слой, прикрыв бумажными полотенцами.

В-третьих, на длительное хранение сдобу помещают не раньше, чем она остынет. Если сложить ее в пакет горячими, то конденсат все испортит. Лучше всего для этого выбрать бумажные пакеты или обернуть несколькими слоями фольги. Пирожки и булочки лучше завернуть в пергамент индивидуально каждую.

Выпечка
Фото: © Белновости

Пирог с начинкой

Пирог с начинкой на дрожжевом тесте оборачивают пленкой после того, как остынет, после чего убирают в холодильник на срок не более 5 суток. А если замешивать тесто на свежих дрожжах, то выпечка сохранится дольше, чем если использовать сухие дрожжи.

Печенье

Домашнее печенье в холодильник не убирают, только если оно не с творогом или кремом.

В общем, выпечку рекомендуется хранить в натуральной ткани, а в холодильник можно убирать только хорошо упакованную сдобу.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как хранить выпечку
  2. Пирог с начинкой
  3. Печенье