Яйца можно назвать одним из самых востребованных продуктов на кухне, поэтому хозяйки привыкли покупать их в большом объеме.
Они используются для приготовления омлетов, яичницы, котлет, драников, выпечки, сырников и многих других блюд.
Поэтому некоторые запасливые хозяйки одновременно могут хранить по два-три десятка одновременно.
Однако стоит понимать, что малейшая ошибка при хранении продукта может привести к порче. Из-за этого приходится снова тратить деньги на яйца.
Чтобы этого избежать, нужно знать одну простую хитрость, которая значительно увеличит срок хранения продукта.
Первым делом стоит помнить о том, что лучше всего хранить яйца в условиях холодильника. Комнатная температура не лучшим образом влияет на срок эксплуатации.
Поэтому стоит найти место в холодильнике.
Боковые полки станут не самым однозначным вариантом. С одной стороны, может показаться, что именно здесь и нужно хранить, ведь производитель предусмотрительно устанавливает лоток для яиц.
Однако постоянное открытие дверей провоцирует перепад температуры, из-за чего яйца могут испортиться.
Поэтому отправлять продукт нужно на полку. Открывать упаковку не следует - она надежно защищает продукт от вредоносных микроорганизмов и посторонних ароматов.
Но главная хитрость состоит в том, что нужно перевернуть упаковку так, чтобы яйца хранились круглой стороной вверх.
При таком подходе срок хранения значительно увеличится.