Говорят, что в киви витамина С не меньше, чем в лимоне. Экзотический фрукт уже давно не вызывает удивления у покупателей, вот только не многие знают, как его чистить.
Еще незрелый плод можно с легкостью почистить ножом, как картошку. Мягкий и спелый киви можно запросто изувечить.
Для тех, кто не знает, расскажем, что существуют три рабочих способах почистить этот полезный фрукт.
Тут ничего удивительного нет. Так можно почистить незрелые плоды. Но если киви созрел и стал мягким, то этот вариант уже не подойдет.
К тому же незрелый киви не такой вкусный и сочный, поэтому лучше дать фруктам немного отлежаться в бумажном пакете.
Чтобы созревание прошло быстрее – положите внутрь одно яблоко, грушу или банан.
Для этого фрукт просто разрезают на две половины. Вдоль или поперек – зависит от размера.
Затем между кожицей и мякотью вставляем чайную ложку, заглубляем и выполняем движение вокруг оси.
Этот способ подойдет, даже если киви нужно использовать для салатов или других блюд. Если киви нужно почистить только для того чтобы съесть, то проще сразу есть его ложкой.
Не самый полезный, но довольно эффективный метод. Нужно взять подходящую кастрюлю, набрать воды и довести ее до кипения.
Затем бросаем фрукт в кипяток и ровно через 30 секунд достаем и определяем в холодную воду.
После резкого перепада температуры кожицу можно будет снять даже без ножа, но насколько полезен будет фрукт – говорить не станем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет из одного яйца.