Уже никого не удивить, что арбузы делятся на "мальчиков" и "девочек", а вот о том, что такая же градация существует у яблок – знают лишь избранные.
Именно женские яблоки (а не крупные) рекомендуют покупать специалисты, уверяя, что эти фрукты по-настоящему вкусные, сочные и сладкие.
Этот фрукт, как и бананы, не исчезает с магазинных прилавков круглый год. Более того, импортные яблоки прошлого урожая довольно сложно отличить от свежих. После обработки все они выглядят «как новенькие».
Чтобы не ошибиться в выборе, поход за свежим урожаем нужно планировать не раньше второй половины лета, а еще лучше – осенью.
Итак, обратите внимание на нижнюю часть яблока. Женский плод выдает большая и круглая форма. Яблоко будет в обилии содержать витамины и будет очень сладким.
Если же эта часть фрукта узкая и плоская, то это "мужской" пол. Такое яблоко кислее и не такого насыщенного вкуса.
1. Яблоко не должно быть крупное. Самый вкусный плод с шероховатой и матовой поверхностью.
2. Цвет яблока не обязательно красный. Как правило, это толстокожие фрукты и нередко суховатые.
Вкусное яблоко окрашено в полоску. Чем больше линий, тем слаще фрукт.
3. Черенок должен быть зеленым. Чем он ярче, тем более свежий фрукт. Темно-коричневая и сухая плодоножка, которая легко ломается, говорит о том, что яблоко давно хранится и оно не только не свежее, но еще и не сочное.