Далеко не все хозяйки знают о простом способе увеличения продолжительности хранения яиц.
А ведь достаточно лишь правильно установить продукт в лоток, находящийся в дверце холодильника.
В большинстве случаев яйца ставятся острым концом вверх. Ведь это удобно: нижняя широкая часть хорошо заполняет нишу.
И всё же это не совсем правильный способ хранения такой еды.
Устанавливать продукт в лоток нужно так, чтобы острая часть оказалась внизу.
Бояться того, что яйцо упадёт, не нужно: оно будет хорошо зафиксировано и в таком случае.
Кроме того, продукт будет очень долго оставаться свежим.
И объясняется такая закономерность весьма просто: при таком варианте расположения желток оказывается в центре яйца.
Кроме того, жёлтая часть продукта остаётся под воздушным «мешком», который находится именно в тупой стороне.
В итоге продукт остаётся качественным довольно долго: он будет получать достаточное количество кислорода и окажется защищённым от опасных микроорганизмов.