Как правильно пользоваться морозильной камерой: о чем не знает половина хозяек

04.01.2023 12:14
Обновлено: 13.04.2023 06:33

Несмотря на то что морозилка есть буквально на каждой кухне, далеко не все счастливые ее обладатели знают, как использовать технику по максимуму.

В этой статье мы собрали для вас ТОП лайфхаков, которые пригодятся при использовании морозильника.

Бульон в пакете

Даже если вас не будет дома, домашние смогут приготовить наваристый суп с использованием замороженного бульона. 

Достаточно наполнить бульоном специальные пакеты и оставить их на полке морозильной камеры.

Рыбное филе

Сложенные вместе кусочки рыбного филе в морозилке способны превратиться в каменную глыбу. 

Фото: © Белновости

Чтобы этого не произошло, перед заморозкой смажьте их растительным маслом и переложите пергаментом отдельные порции.

Коробки из-под сока или молока

Если не хотите тратиться на контейнеры для заморозки, используйте бесплатные.

Смастерить их можно, воспользовавшись оставшимися после молока или сока коробками – просто разрежьте их, чтобы тщательно промыть, а после того, как они высохнут, соедините при помощи скотча.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Бульон в пакете
  2. Рыбное филе
  3. Коробки из-под сока или молока