От того, как и на какой полке в холодильнике размещены продукты, зависит срок их хранения. Тем не менее на этот момент мало кто обращает внимание.
Расскажем, как это сделать правильно, какие продукты можно хранить на дверце, а какие на полках и в выдвижных ящиках или контейнерах.
В этой части холодильной камеры сложно поддерживать стабильную температуру. Поэтому здесь хранят такие продукты, как варенье, соусы и кетчуп, соки, консервы, напитки, но не молочные, а также зелень в посуде с водой.
На верхнюю полку лучше всего ставить открытые банки с заготовками, сыры и готовые продукты.
Здесь поддерживается стабильная температура, поэтому можно разместить готовые изделия из мяса и рыбы, салаты, а также супы и открытые консервы.
Самое холодное место, в котором можно хранить молочную продукцию и колбасные изделия.
Здесь сохраняется высокая влажность, благодаря чему хорошо хранятся овощи, фрукты и зелень.