Жарка является одним из наиболее востребованных методов приготовления пищи, хотя он и считается самым вредным и опасным.
Трудно отказаться от жареной еды, поскольку она получается невероятно ароматной и вкусной.
Если же есть жареную пищу не каждый день, то особого вреда для организма можно будет избежать.
Однако актуальным остается вопрос о том, что же делать с остатками масла. Жарить на таком масле повторно категорически не рекомендуется: еда буквально превратится в яд.
Даже однократной термической обработки порой бывает достаточно для того, чтобы масло стало вырабатывать канцерогены. Повторное использование лишь усугубит ситуацию.
Многие сразу же вспоминают о самом простом и привычном методе: масло просто сливается в мойку или же в унитаз. Любой сантехник скажет вам о том, что делать так не стоит.
В противном случае вы будете постоянно сталкиваться с проблемой засоров и дорогостоящей очистки труб.
Можно попробовать более простой способ.
Для этого сковородку нужно посыпать несколькими ложками обычной соды. Подождите пять минут. За этот период времени масло вступит в реакцию с содой, образовав специфическую массу.
Ее будет крайне легко удалить и утилизировать.