Бананы любят взрослые и дети.
Все же это вкусные, сладкие и полезные фрукты, которые надолго дарят чувство сытости.
Но какие именно бананы надо выбирать в магазине, чтобы получить как можно больше пользы? Важно ориентироваться на цвет кожуры. Так можно понять, какие именно витамины можно найти в плодах.
В таких фруктах слишком много крахмала, который может плохо усваиваться, а также плоды могут провоцировать повышенное газообразование.
Что качается плюсов, то зеленые бананы не поднимают сахар в крови, улучшает состояние сердца и сосудов.
Такие фрукты более сладкие, они насыщенны витаминами В6 и С, богаты калием.
Если желтая кожура покрылась темными пятнами, то это говорит о том, что в банане много сахара, антиоксидантов, а вот крахмала в этих фруктов мало.
Коричневый цвет кожуры говорит о том, что фрукт полезен для костей и мышц. Такой продукт также отлично поднимает настроение. Его можно смело добавлять в ПП-выпечку, если хочется получить более сладкие десерты.
Ранее мы писали, как правильно хранить бананы, чтобы они не почернели слишком быстро.