Хлеб без консервантов и пищевых добавок не может храниться более 4-5 дней.
Сохранить выпечку свежей получится, если правильно заморозить изделие, чтобы не потерять его полезные свойства.
Заморозка хлеба – несложное занятие, если знать, какой хлеб можно замораживать и как делать это правильно.
Можно брать любые виды хлеба, булочек и пирогов, включая бутерброды.
Меньше всего подходят для заморозки багеты и чиабатта, после заморозки изделия теряют хрусткость и не выглядят аппетитно.
Нарезаем выпечку кусочками, каждый заворачиваем отдельно в пленку и кладем в пакет с молнией.
Желательно избавиться от воздуха в пакете, но сделать это нужно максимально аккуратно, не надавливая на хлеб. Теперь хлеб можно отправить в морозилку и использовать по мере надобности.
Могут варьироваться от 1 до 8 месяцев. Но лучше употреблять замороженный хлеб в течение 40-60 дней.